Schwimmen: Fünf Nikar-Athleten starten bei der EM in Glasgow

Mit dabei sind Isabel Gose, Nina Kost, Julia Hassler, Philip Heintz und Johannes Hintze

Mit fünf Athleten aus den Reihen des SV Nikar geht es ab morgen für Deutschlands Top-Schwimmer zur Europameisterschaft im schottischen Glasgow. Im „Tollcross International Swimming Centre“, wo die Beckenwettbewerbe stattfinden, hoffen die Nikar-Athleten Isabel Gose, Julia Hassler, Nina Kost, Philip Heintz und Johannes Hintze auf gute Platzierungen oder eventuell sogar EM-Medaillen.

Die sicher besten Aussichten auf Edelmetall hat der deutsche Rekordhalter und letztjährige Kurzbahn-Europameister über 200 Meter Lagen Philip Heintz. Dem ZDF verriet er bereits seine EM-Wunschziele: neuer deutscher Rekord und eine neue persönliche Bestzeit über seine Paradestrecke. Neben den 200 Meter Lagen wird Philip Heintz auch über 100 Meter Schmetterling an den Start gehen. Für die beiden Youngsters Isabel Gose und Johannes Hintze liegt die Meßlatte ein wenig niedriger. Johannes Hintze, Junioren-Weltmeister und deutscher Kurzbahn-Meister über 200 Meter Lagen, wird die 400 Meter Lagen schwimmen. Die 16 Jahre alte Isabel Gose tritt über 200 Meter Freistil an - die Strecke, auf der sie vor ein paar Wochen in Helsinki Junioren-Europameisterin wurde. Julia Hassler vertritt bei der Europameisterschaft ihr Heimatland Liechtenstein gleich über vier Freistilstrecken (200m, 400m, 800m und 1500m Freistil). Ihren größten Erfolg feierte sie letztes Jahr bei der Kurzbahn-EM mit der Bronzemedaille über 400 Meter Freistil. Dieses Jahr wurde sie bereits deutsche Meisterin über 400 Meter und 800 Meter Freistil. Für die Schweiz darf Nina Kost bei der EM antreten. Letztes Jahr sprintete sie zu zwei DM-Titeln über 50 Meter und 100 Meter Freistil. Neben diesen beiden Strecken wird sie bei der jetzt anstehenden Europameisterschaft auch noch über 50 Meter und 100 Meter Rücken antreten.

Erstmals werden mehrere Sportarten ihre Europameisterschaften am gleichen Ort austragen. In Glasgow sind das neben den Schwimmern auch die Radsportler, Kunstturner, Ruderer, Triathleten sowie die Synchronschwimmerinnen und Wasserspringer. In Berlin findet zeitgleich die Leichtathletik-EM statt. Die Sportverbände versprechen sich davon in erste Linie mehr Präsenz in den TV-Medien.

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: In den Sommerferien finden Intensivkurse im Hallenbad Köpfel statt! Ab sofort können die Kurse gebucht werden.

In unserem Vereinsshop findet Ihr eine Vielzahl von Artikeln von A wie Aufkleber bis S wie Schwimmbrille.