Schwimmen: Julia Hassler im EM-Finale auf Platz 7

Medaillenhoffnung Philip Heintz startet morgen über 200 Meter Lagen

Platz 7 für Julia Hassler bei der Europameisterschaft in Glasgow. Im Finale über 800 Meter Freistil schwamm sie in 8:33,00 Minuten die siebtschnellste Zeit. Es gewann die Italienerin Simona Quadarella in 8:16,35 Minuten. Silber und Bronze gingen an die Ungarin Ajna Kesely (8:21,91) und die Russin Anna Egorova (8:24,61). Bereits gestern erreichte Nina Kost über 50 Meter Freistil das Halbfinale und sprintete dort in 25,21 Sekunden auf den elften Platz. An der überraschenden Goldmedaille des deutschen Mixed-Staffelteams über 4x200 Meter Freistil am heutigen Abend war auch Nikars Neuzugang Isabel Gose beteiligt. Sie brachte die Mannschaft im Vorlauf als letzte Schwimmerin auf den dritten Rang, musste im Finale aber der über vier Sekunden schnelleren Annika Bruhn den Startplatz überlassen.

Die Euphorie der deutschen Staffelmannschaft kann morgen hoffentlich auch Philip Heintz für sich nutzen. Für die Medaillenhoffnung geht es am Vormittag um die Qualifikation fürs Finale über 200 Meter Lagen. Er startet mit der schnellsten Meldezeit (1:55,76 Min.) aller Teilnehmer auf Bahn 4 im vierten und letzten Vorlauf.

Julia Hassler

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: In den Sommerferien finden Intensivkurse im Hallenbad Köpfel statt! Ab sofort können die Kurse gebucht werden.

In unserem Vereinsshop findet Ihr eine Vielzahl von Artikeln von A wie Aufkleber bis S wie Schwimmbrille.