Wasserball

Sechster Sieg in Serie für Nikar-Wasserballer

Der SV Nikar Heidelberg ist in der Wasserball-Oberliga Baden-Württemberg weiter auf Erfolgskurs im Kreis des gleichwertigen Spitzentrios der Tabelle. Als Gast des SV Ludwigsburg II kam der neue Rangzweite des Achterfeldes beim Flutlichtspiel im Neckarfreibad zu einem 17:13 (5:3, 5:4, 4:3, 3:3)-Sieg in einer ähnlich torreichen Partie wie beim 24:4-Hinspielsieg. Bei der Anfahrt hatten die Heidelberger genau wie die beiden Unparteiischen das im offiziellen Spielplan falsch angekündigte Hallenbad angesteuert.

Nach nur kurzer Einspielzeit bestimmten die favorisierten Gäste mit durchgehender Führung das Geschehen auch ohne  ihren Junioren-Nationalspieler Timo van der Bosch. Der war mit der deutschen Auswahl bereits auf dem Weg in die Niederlande zum EM-Qualifikationsturnier der "U19". In seiner Abwesenheit warfen Artur Schneider und Jonas Pohle jeweils fünf Treffer, Federico Lanzi und Michael Mieth trafen dreimal und den Rest besorgten Ondra Hornik im ersten einer Serie von fünf Auswärtsspielen bis zum Saisonende.

SV Ludwigsburg II - SV Nikar Heidelberg: 13:17 (3:5, 4:5, 3:4, 3:3)

SV Ludwigsburg II: Martin Mory (TW) - Jan Wörsinger, Tino Bernhardt (1 Treffer), Jan-Luca Friedemann (2), Robert Bölke, Christian Heintschel (1), Sebastian Rasch (3), Indrit Salihu (1), Markus Hauser, Florian Lemke (4), Armin Segert (1), Csaba Freiberger, Julian-Frederic Meyer-Steudte

SV Nikar Heidelberg: Thomas Mülle (TW) - Ondra Hornik (1 Treffer), Federico Lanzi (3), Artur Scneider (5), Michael Mieth (3), Kai van der Bosch, Jonas Pohle (5), Jobst Gottschalk, Stefan Schönland, Alexander Müller, Wolf-Dieter Schmidt, Martin Ramthun

Von Claus Bastian - undefinedwww.wasserball-in-baden.de

Aktuelle Info: Noch freie Plätze im Aufbaukurs im Schwimmbad der Graf von Galen-Schule ab 23.9. und im Aufbaukurs im Hallenbad Köpfel ab 10.10.! Ansonsten sind alle Herbstkurse ausgebucht - Wartelisteneintrag gerne noch möglich!

Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!