Solidarität mit Sportvereinen zeigen!

Der Badische Sportbund Nord appelliert an den Zusammenhalt der Sportfamilie in Zeiten der Corona-Pandemie und setzt sich für einen Not-Fonds ein.

Zusammenhalt ist das Gebot der Stunde

Der Ausbreitung des Corona-Virus Einhalt zu gebieten, hat auch für den organisierten Sport in Baden-Württemberg oberste Priorität. Gemäß der Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen der Landesregierung sind Zusammenkünfte und Veranstaltungen in Vereinen sowie Sport- und Freizeiteinrichtungen vorerst untersagt. Dies impliziert die Einstellung des Sportbetriebs in allen Mitgliedsorganisationen des Badischen Sportbunds Nord.

Obgleich dies gravierende Einschnitte für den organisierten Sport in Nordbaden mit sich bringt, ist die Einhaltung der behördlichen Verordnungen und Regelungen zwingend erforderlich. BSB-Präsident Martin Lenz äußert sich zur aktuellen Situation: „Das Corona-Virus stellt unsere Vereine und Mitgliedsorganisationen vor so noch nie da gewesene Herausforderungen. Ich appelliere eindringlich an all unsere Sportler*innen und Vereinsmitglieder in unserem Verbandsgebiet: Der Zusammenhalt, den unsere Sportfamilie schon immer auszeichnet, ist gegenwärtig von größerer Relevanz als jemals zuvor. Unsere Vereine sind für viele von Ihnen ein Stück Heimat geworden und nehmen wertvolle soziale, pädagogische und gesundheitsfördernde Funktionen ein. Bleiben Sie Ihrem Verein gerade jetzt treu und nehmen Sie – zum Wohle von diesem und der Gesellschaft - Abstand von der Rückforderung von Mitgliedsbeiträgen oder gar von Kündigungen der Vereinsmitgliedschaft, um gemeinsam diese schwierige Zeit durchzustehen.“

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit ausgesetzt, bis mindestens Ende der Osterferien (19.4.)!

Die nächste Kursreihe beginnt hoffentlich wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis zum 19.4. geschlossen!