Sprintrennen "Q!-Race" in Weinheim

Sommerwarme Temperaturen und viel frische Luft unter freiem Himmel sorgten für ideale Wettkampfbedingungen in Corona-Zeiten beim „Q!-Race“ im Weinheimer Freibad im Gorxheimer Tal. Ein Wettkampf, der in einem leicht ungewohnten Format daher kam: Nur Schwimmstrecken über 50 Meter mit kurz hintereinander stattfindenden Viertelfinal-, Halbfinal- und Finalläufen sowie gemischte Staffeln über 3x50 Meter.

Und gerade bei den Staffeln waren Nikars Schwimmer*innen besonders erfolgreich. Gleich drei von ihnen sprinteten auf den obersten Podestplatz. Über 3x50 Meter Freistil gelang dies Lennard Booth, Canay Alan und Florian Abele in 1:22,90 Minute. Siege gab es zudem für Charlotte Engler, Florian Abele, Canay Alan, Adrian Trumpa, Jule Batty und Lennard Booth über 3x50 Meter in Rücken-, Brust und Kraulstil. Darüber hinaus konnten sich neben den oben genannten noch Lars Kalenka und Daniel Lang über Silber und Bronze in zwei weiteren platzierten Staffeln über 3x50 Meter Freistil freuen.

Für den einzigen Einzelsieg in der Reihen des SV Nikar sorgte Adrian Trumpa über 50 Meter Rücken, wo er in 27,81 Sekunden die Nase vorn hatte. Florian Abele überraschte mit Silber über 50 Meter Brust (31,46 Sek.) sowie mit dem dritten Platz über 50 Meter Schmetterling (27,24 Sek.). Ebenfalls Bronze ging in der Zeit von 29,97 Sekunden an Lars Kalenka über 50 Meter Rücken.

Vorne mit dabei war das Nikar-Team auch in der Mannschaftswertung, dem „Q!-Race-Team-Cup“. Hinter dem Hofheimer SC schwammen die Heidelberger auf den zweiten Rang. Dritte wurde die SG Weinheim-Hohensachsen.

Schwimm- und Trainingsbetrieb ab 14.9. 2020 - zur Anmeldung:

Anmeldung Trainingsgruppen

Aktuelle Info:

Derzeit sind alle Kurse ausgebucht!

Die Heidelberger Hallenbäder sind weiterhin geschlossen, daher ist leider kein zusätzliches Kursangebot möglich.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Do, 17.9.: Kein Nachmittagsschwimmen von 15-17 Uhr wegen DSV Lehrgang!