Staffel-Bronze für Isabel Gose bei EM

Julia Hassler wird Fünfte über 1500 Meter Freistil

Staffel-Bronze für Isabel Gose bei den Europameisterschaften in Glasgow: Der 16-jährige Neuzugang des SV Nikar bot in der 4x200 Meter Freistil-Staffel erneut eine starke Einzelleistung und hielt in 1:58,22 Minute Kontakt zu Frankreichs Charlotte Bonnet, der frisch gekürten Europameisterin über 200 Meter Freistil. Zusammen mit Reva Foos, Sarah Köhler und Schlussschwimmerin Annika Bruhn kam es zu einem Foto-Finish mit Frankreich - mit dem glücklicheren Ausgang fürs deutsche Team, das sich in 7:53,76 Minuten über die Bronzemedaille freuen konnte. Nach Silber für Philip Heintz ist dies bereits die zweite Nikar-Medaille im deutschen EM-Team, das insgesamt bisher mit zwei Gold-, einer Silber- und einer Bronzemedaille vier Mal Edelmetall aus dem Wasser fischen konnte.

Außerdem brachte der fünfte Wettkampftag den fünften Platz für Julia Hassler im Finale über 1500 Meter Freistil. Sie kam nach 16:14,15 Minuten ins Ziel. Die für die Schweiz startenden Nina Kost belegte im Halbfinale über 100 Meter Freistil in 54,88 Sekunden den 13. Rang.

Isabel Gose

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Die Freischaltung der Online-Anmeldung für die Kurse ab Januar 2019 ist am Mo, den 05.11.18!