SV Nikar bewirbt sich für Auszeichnung "Das Grüne Band" des DOSB

Der SV Nikar versteht sich als Verein, dem die Ausbildung des sportlichen Nachwuchses sehr am Vereinsherz liegt. Und zwar in allen drei Sparten Schwimmen, Triathlon und Wasserball.

Daher hat sich der Verein nun beim Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) für die Auszeichnung "Das grüne Band" beworben. Der Preis, der zusammen mit 5.000 Euro verliehen wird, belohnt konsequente Nachwuchsarbeit im Leistungssport, unabhängig von der Vereinsgröße oder der Popularität der Sportart.

Die Bewerbung wird nun im April durch die Spitzenverbände gesichtet und im besten Falle an den DOSB in Frankfurt weitergeleitet. Im Mai und Juni wird sie dann nochmals genau geprüft, bevor die ausgewählten Vereine im August benachrichtigt werden.

Wir sind gespannt, was daraus wird!

Wer sich mit der Auswahl und den Kriterien dafür näher beschäftigen möchte, findet hier weitere Informationen.

Anmeldung zum Outdoor-Training ab 22.3.2021:

Yolawo-Buchungssystem

Aktuelle Info:

Schwimmkursbetrieb voraussichtlich bis mindestens 18. April 2021 ausgesetzt - Fortsetzung der Kurse so bald wie möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Schließung der Schwimmhalle voraussichtlich bis mind. 18. April 2021!