Wasserball

Timo muss gehen

Heidelberg´s bester Wasserballspieler der letzten Jahrzehnte muss den Verein wechseln, um sich auf höchster Ebene weiter zu entwickeln.

Diese Möglichkeit bietet ihm der SV Cannstatt, der in der kommenden Saison in der oberen Bundesligagruppe (beste 8 Mannschaften der letzten Saison) spielen wird. Der achtzehnjährige Abiturient blickt bereits auf drei Bundesligajahre mit dem SV Cannstatt zurück, wollte es sich jedoch nicht nehmen lassen in seiner letzten Saison als Jugendlicher mit einem Startrecht nochmals für seinen Stammverein in der Oberliga auf Torejagd zu gehen (zur Erklärung: Jugendspieler haben ein Erst- und Zweitstartrecht). Für Timo war es eine Herzensangelegenheit noch einmal mit den Spielern in einer Mannschaft zu stehen, die ihn schon als Kind kannten und dem Verein seine Verbundenheit zu zeigen. In der abgelaufenen Saison trug Timo wesentlich zur Erreichung des zweiten Platzes in der Oberliga (mit 84 von 224 Toren) und des Gewinns des Baden-Württembergischen Pokals (32/88 Toren) bei. In der Bundesliga schoss er in der abgelaufenen Saison 41 Tore für den SV Cannstatt und wurde 8 mal zum Spieler des Tages gewählt. Der Saisonhöhepunkt war dann die Junioren-Europameisterschaft in Canet-en-Roussillon. Timo erhielt für seine Leistungen in der abgelaufenen Saison vom deutschen Schwimmverband einen Platz in der Sportfördergruppe der Bundeswehr und gestern kam dann auch seine erste Einladung  zum einem Lehrgang der neuformierten Männernationalmannschft in der zweiten Oktoberwoche nach Berlin.

Mehr zu Timo und der Nationalmannschaft bei Waterpolo-World.com:

tinyurl.com/TimoBeiDerNationalmannschaft

Aktuelle Info: Neues Kursangebot am Freitagnachmittag im Hallenbad Köpfel! Dort gibt es noch freie Plätze im Grundkurs und Aufbaukurs. Ansonsten sind alle Herbstkurse ausgebucht - Wartelisteneintrag gerne noch möglich!

Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!