Trainingsauftakt im Freien

Ein erster Schritt in eine neue Normalität – SV Nikar startet Training im Freien

Seit vergangenen Mittwoch können die jungen Schwimmer*innen des SV Nikar wieder gemeinsam trainieren, und zwar als Athletik im Freien. Unter strengen Auflagen und nicht im Wasser. Aber immerhin ein erster Lichtblick nach noch nie dagewesener so langer Trainingspause!

Im Tiergartenbad trainieren maximal drei Gruppen zu festen Zeiten, die jüngeren Jahrgänge haben andere Zeiten als die älteren. Pro Gruppe sind 4 Teilnehmende und eine Trainer*in auf dem Gelände, teilnehmen kann nur, wer sich verbindlich angemeldet hat. Beim Betreten und beim Verlassen der Anlagen muss eine Mund- und Nasenmaske getragen werden, der Abstand zueinander wird wie überall eingehalten, Körperkontakt ist auf diese Weise gar nicht möglich.

Manch eine*r wird sich fragen: Wie kann man bei all den Einschränkungen denn noch Spaß am Sport haben? Die Antwort gibt der SV Nikar ganz praktisch: Man kann! Das Tiergartenbad ist nicht nur ausreichend groß, sondern auch abgeschlossen, die Atmosphäre unter Bäumen und in der Nähe von Schwimmbecken ist entspannt und lädt zum Sportmachen ein. Und wer einen Blick aufs Training wagen darf, sieht nur fröhliche und gut gelaunte Gesichter. Klar merkt jetzt jede*r, dass der Sport die letzten Wochen doch eher zu kurz kam, die Komfortzone muss nun wieder verlassen und die Ausdauer traininert werden. Das ist anstrengend und schweißtreibend! Aber gemeinsam macht es halt dann doch mehr Spaß, Kraft- und Ausdauerübungen auf einer grünen Wiese zu absolvieren.

Um dies zu ermöglichen mussten viele an einem Strang ziehen: Die Stadt bewilligte die Nutzung des Tiergartenbades, der Verein muss die strengen Auflagen einhalten und das kleinteilige Angebot organisieren. Manch ein anderer Verein kann hier nur staunend zusehen! Und die Apotheke am Obermarkt spendete kurzerhand Masken im SV Nikar Design - Danke an YELLOWGREEN, die noch dazu angenehm beim Tragen sind.

Daher ein herzliches Dankeschön an alle, die das möglich machen! Ein erster Schritt in eine neue Normalität des Schwimmtrainings ist geschafft.

Aktuelle Info: Ferien-Crashkurse ab 24.8. in der OSP-Schwimmhalle - noch freie Plätze!

Wir haben noch freie Plätze in Aufbau- und Technik-Schwimmkursen für Kinder!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Sommerpause vom 27.7. bis 23.8.!

Bitte die geänderten Schwimmzeiten ab dem 24.8. beachten (s. Tabelle)!