Triathlon – Erstes Bundesligarennen der Saison 2022

Aufmerksame Leser*innen der RNZ kennen schon die Details einer guten Wettkampf-Vorbereitung für den oder die Triathleten: Reis oder Nudeln bei einem guten Italiener („Hungrig in die Schneckenschenke“, RNZ vom 25.05.22).

Und dann geht es los auf die Strecke: Samstag Abend um 18.30 Uhr für die Frauen und um 20.00 Uhr für die Männer. In Ubstadt-Weiher im Kraichgau startet die Crème de la Crème des nationalen Triathlons.

Vom SV Nikar sind dabei am Start: die Neuzugänge Niklas Keller und Noah Künz, beide Jahrgang 2002 und aus Österreich, der erfahrene und bekannte David Breinlinger (Jahrgang 1998), Max Betts (2003) und Jonas Hier (2001).

Bei den Frauen treten unter der Flagge des TSV Viernheim Ursula Trützschler und Katrin Halter an.

Der erste Bundesliga-Wettkampf besteht aus 750 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen. Für Oliver Grimm ist es wichtig, im Schwimmen vorne dabei zu sein. Denn dann gibt es eine gute Ausgangsposition fürs Radfahren plus das anschließende Laufen. Da gute Schwimmer dabei seien, sieht er auch gute Chancen, das gesteckte Ziel einer „Top-Ten-Platzierung“ zu erreichen.

Alle vom Nikar sind eingeladen, an der Strecke zu stehen und anzufeuern. Es gibt ein Mannschaftszelt plus Getränke und der Wettkampf findet direkt am See statt. So fahren die einen in den Sonnenuntergang, während die anderen bei einem guten Getränk den Samstag Abend genießen können. Und die restliche Energie fürs Anfeuern nutzen!

Wir wünschen allen gutes Gelingen und einen gemütlichen Feier-Abend!

Aktuelle Info: Bitte beachtet die aktuellen Einschränkungen im Schwimmbetrieb (Update vom 24.6.)!

Neu-Mitglieder / Interessent*innen

Bei Interesse am Probetraining/Probeschwimmen schreibt bitte eine E-Mail an die Geschäftsstelle:
Frau Maike Hannowsky, E-Mail: hannowsky@sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info: Crashkurse Sommerferien im Hasenleiser & OSP

Die nächsten regulären Kurse beginnen wieder im September / Oktober 2022 (Anmeldung ab 22.7. möglich!)

Weitere Infos findet Ihr hier: Kinderschwimmkurse