Triathlon-Rennen in Saarbrücken - Nachbericht

Erster "richtiger" Triathlon-Wettkampf für die Athlet*innen der 1. Bundesliga!

Finale der Triathlon-Bundesliga am 12.9.2020 in Saarbrücken - SV Nikar überzeugt im oberen Drittel - Kluges Konzept überzeugt selbst Außenminister Heiko Maas

Beim einzigen „realen“ Liga-Wettkampf der Saison 2020 konnten unsere Athleten überzeugen: David Breinlinger schaffte es in der Einzelwertung auf Platz 10 mit einer Gesamtzeit von 47:15. Zum Sieger Tim Hellwig fehlten nur 1,47 Minuten!

Nicolas Mann kam auf Platz 26 (48:21), Ben Fäh auf Platz 29 (48:53), Jakob Breinlinger auf Platz 40 (50:03) und kurz dahinter Max Fetzer auf Platz 42 (50:05). Insbesondere Ben Fäh begeisterte als Newcomer die Live-Reporter, sie bezeichneten sein Rennen als „beherzten Auftritt“.

Als Team schaffte der SV Nikar Platz 5 von 15 Plätzen - herzlichen Glückwunsch!

In 5 Runden (Heats) mit je 10-15 Sportler*innen ging es an den Start: Zuerst mit Schwimmen (650 m im Hallenbad des Olympiastützpunktes Saarbrücken), dann mit Radfahren (14km auf einem 2,2km-Rundkurs) und zum Abschluss Laufen (4,2km auf einem 2,1km-Rundkurs). Es gab daher eine Einzel- und eine Teamwertung. Die genauen Ergebnisse finden sich hier: https://www.triathlonbundesliga.de/tribunews/september/zwei-siege-f%C3%BCr-buschh%C3%BCtten-in-saarbr%C3%BCcken.html

Über das Rennen äußerte sich ein prominenter Zuschauer: Außenminister Heiko Maas, selbst Triathlet und ehemaliger Saarländer, lobte das pandemiebedingte Konzept der Veranstalter als „klug“ und „überzeugend“. Er betreibe immer noch Sport, um all das zu verarbeiten, was er täglich in seinem Job als Außenminister erlebe.

Trotz schwieriger Zeiten also ein guter Tag für alle Sportler*innen zu Lande und zu Wasser!

Schwimm- und Trainingsbetrieb ab 14.9. 2020 - zur Anmeldung:

Anmeldung Trainingsgruppen

Aktuelle Info:

Derzeit sind alle Kurse ausgebucht!

Die Heidelberger Hallenbäder sind weiterhin geschlossen, daher ist leider kein zusätzliches Kursangebot möglich.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Do, 17.9.: Kein Nachmittagsschwimmen von 15-17 Uhr wegen DSV Lehrgang!