Triathlon Team-Wochenende und Swim and run in Darmstadt!

Am 26.1. war es so weit: das erste Team-Wochenende der 2019er Saison des Bundesliga Teams des SV Nikar Heidelberg mit dem kompletten neuen Kader stand an.

Der Startschuss fiel am 26ten um kurz nach 10:00, als das Team zur ersten gemeinsamen Trainingseinheit, einer Berglauf-Einheit im Schnee, aufbrach. Nach 4km gemütlichem Einlaufen gab es 10x150m bergan in 30 Sekunden als zweites Frühstück. Ein anderer Teil der Gruppe machte anstatt des Kraftausdauertrainings einen lockeren Dauerlauf. Das Team kam zum Mittagessen, in der Cantina des OSP Heidelberg, wieder zusammen.

Viel Zeit zum Essen blieb allerdings nicht, da es bereits um 13:30 für sprint-orientierte 3,3km, unter Anleitung vom Chef Schwimmtrainer der Nikar Triathleten, Benja Herrera, ins Wasser des OSP Beckens ging.

Der nächste Programmpunkt war das von Manuel Klein betreute Yoga. Von akrobatischen bis zu Atemübungen war alles geboten. Nachdem das Team seiner Inneren Mitte näher gekommen war, gab es bereits das nächste Highlight des Wochenendes: Die Anprobe und Design Brainstorming mit dem neuen Ausrüster des Bundesliga Teams.

Der Tag ging mit dem gemütlichen Chili-con-Carne-Essen bei Teamleiter Oliver Grimm zu Ende, bei dem auch die letzte und kommende Saison besprochen wurden. Des Weiteren wählte das Team die zwei bisherigen Team-Sprecher, Maximilian Sasserath und Simon Breinlinger, erneut in ihr Amt.

Am frühen nächsten Morgen traf sich das Team um mit zahlreichen weiteren Triathleten des Vereins um zum Darmstädter Swim&Run aufzubrechen. Nach den 500m im Becken trennten die Athleten des Teams nur wenige Sekunden: Lars Holenweger, Nick Ziegler & Niclas Mehrer waren die Schnellsten im Wasser und zeigten mit einer Zeit von 5:58 eine exzellente Leistung.

Bereits eine Stunde später stand der 5,5 km Lauf an. Bei windigen & kalten Bedingungen auf einem anspruchsvollen Kurs war der Sieg noch keinen Falls vergeben. Das bestätigte Gabriel Allgayer, welcher mit einer Zeit von 15:53 sich auf den ersten Platz (21:57) verbesserte. Doch dies war nicht das einzig Erfreuliche an diesem Tag, denn die Athleten des Team Nikar belegten die ersten 3 Plätze der AK1-4: 2. Lars Holenweger (23:37) 3. Maximilian Sasserath (23:43).

Bei den Junioren des Teams, die in einem anderen Lauf starteten, nahm das Duo Chris Ziehmer & Nick Ziegler die Verfolgung von Henry Graf auf, welcher mit 5:38 die schnellste Schwimmzeit des Tages erzielte. Die ersten 3 Runden (3,3km) sah es so aus, als ob Nick Ziegler den Anschluss wieder herstellen könnte, allerdings fand Graf einen weiteren Gang und baute seinen Vorsprung von zwischenzeitlich 5 Sekunden wieder auf 15 Sekunden aus und sicherte sich somit den Sieg vor Nick Ziegler (22:25) und Chris Ziehmer (23:26). Jakob Breinlinger kam als fünfter ins Ziel (25:17) und rundete somit das Wochenende perfekt ab.

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Noch freie Plätze in den aktuellen Aufbaukursen: Montags und donnerstags im Hallenbad Köpfel sowie montags & freitags im Hallenbad Hasenleiser!!

Die nächsten Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab Anfang Juli (genauer Termin folgt) möglich!

Online Petition - Gleiche Bedingungen und Chancen

Wir unterstützen eine Online-Petition für Gleiche Bedingungen und Chancen für unseren leistungsorientierten Schwimmnachwuchs.

Unter folgendem Link könnt Ihr Euch informieren und beteiligen.

Gleiche Bedingungen und Chancen