Überprüfungswettkampf des BSV mit Wertung "Badischer Jahrgangsmeister"

Beim Überprüfungswettkampf des Badischen Schwimmverbands am 16. und 17.10. im OSP in Heidelberg konnten die Athlet*innen aus 18 Vereinen Baden-Württembergs ihren aktuellen Trainingsstand bewerten lassen. Durch die jeweils erreichten Zeiten wurde anschließend entschieden, wer in die Kaderförderung des Landes aufgenommen wird.

Normalerweise wird dies zu Saisonabschluss im Sommer eines jeden Jahres entschieden, um die nächste Saison in der entsprechenden Kaderklasse zu beginnen. Durch die pandemiebedingten Trainingspausen konnten die meisten Schwimmer*innen im Sommer aber noch nicht ihren Leistungsstand abrufen, der für die Kadernominierung nötig ist. Daher wurde an diesem Wochenende hier in Heidelberg nachnominiert. Für die Sportler*innen des SV Nikar ging es nicht um die Kadernominierung, da diese schon alle im Sommer die entsprechenden Zeiten bzw. Rudolphpunkte erreichen konnten.

Gleichzeitig wurden bei diesem Wettkampf die badischen Jahrgangsmeister*innen festgestellt. Einsame Spitze der Jüngsten waren hier die 9-jährige Pia Scheidel und Mia Sophie Kalenka vom SV Nikar, die in vier bzw. drei verschiedenen Wettkämpfen die jeweils beste Zeit ihres Jahrgangs erreichten. Besonders herausragend war Pia Scheidel bei ihrem Erfolg über 200 m Lagen, da sie in ihrem Lauf als erste vor den älteren Konkurrentinnen anschlug.

Auch die anderen Vereine aus der Umgebung können mit den Leistungen ihrer Athlet*innen mehr als zufrieden sein, angetreten waren SK Neptun Leimen e.V., SG Weinheim-Hohensachsen, SG Poseidon Eppelheim, TG Heddesheim und aus Mannheim sogar zwei Vereine, VW Mannheim und SV Mannheim. Alle Ergebnisse finden sich hier auf der Website.

Aktuelle Info:

Bitte beachtet die aktuellen Einschränkungen im Schwimmbetrieb!

Zutritts- und Teilnahmebedingungen!

Neu-Mitglieder / Interessent*innen

Bei Interesse an einem Probetraining/Probeschwimmen schreibt bitte eine E-Mail an die Geschäftsstelle:

Frau Maike Hannowsky, E-Mail: hannowsky@sv-nikar.de

Kinderschwimmkurse

SV Nikar Schwimmkursangebot für Kinder

Aktuelle Info:

Aktuell sind alle Schwimmkurse ausgebucht - nur noch Warteliste möglich!