Unser Team - die Nikar-Schwimmkursleiter*innen stellen sich vor!

Heute: Judith Lukacs

Heute stellen wir Euch unsere Schwimmkursleiterin Judith Lukacs vor:

Wie heißt Du und wie alt bist Du?

- Judith Lukacs, 53 Jahre alt

Wie kamst Du zum Schwimmen?

- Ich habe meine Kinder bei einem Schwimmkurs angemeldet und der Schwimmsport hat mir sehr gefallen, daher habe ich als Übungsleiterin angefangen.

Was gefällt Dir am meisten bei Deiner Arbeit als Schwimmkursleiter*in?

- Der Spaß mit den Kindern und es ist schön zu sehen, wie glücklich sie sind, wenn sie das Schwimmen erlernt haben.

Wie kamst Du zu Deinem Job als Schwimmkursleiter*in?

- Beim SV Nikar Heidelberg durch meine Tochter Vanessa.

Wodurch erreichst Du, dass Kinder bei Dir gerne mitmachen?

- Mit Liedern, Spielen, Motivation, Vertrauen und Spaß.

Warum ist Schwimmen besonders wichtig für Kinder?

- Die Kinder sollen sich im Wasser sicher fühlen und für ihr ganzes Leben schwimmen können.

Worauf kommt es Deiner Meinung nach am meisten an beim Schwimmen(lernen)?

- Konsequenz, Motivation und Lob

Was sind Herausforderungen beim Schwimmunterricht?

- Der Badebetrieb ist zu laut.

Wir erleben gerade eine umfassende Krise, mit der keine*r so rechnen konnte. Was hält Dich persönlich fit? Was wünscht Du Dir für die Zeit „danach“?

- Durch Spaziergänge mit unserem Hund und der Arbeit. Ich genieße das schöne Wetter auf dem Balkon. Mein Wunsch ist, dass wir alle gesund bleiben und uns bald wiedersehen :-)

VIELEN DANK!

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis auf Weiteres geschlossen!