Unser Team - die Nikar-Triathlon-Trainer*innen stellen sich vor!

Heute: Tom Hauschild

Heute stellen wir Euch unseren Triathlon-Trainer Tom Hauschild vor:

Wie heißt Du und wie alt bist Du?

- Tom Hauschild, 19

Wie kamst Du zum Schwimmen?

- Ich habe mit Fußball aufgehört und wollte mit etwas Neuem anfangen

Wann bist Du auf Triathlon umgestiegen? Warum?

- Ich bin schon immer gerne gelaufen und Rennradfahren hat mit sofort Spaß gemacht. Deshalb habe ich, seit ich schwimme, auch Triathlon gemacht

Welche Teildisziplin macht Dir am meisten Spaß?

- Laufen

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis als Aktive*r?

- Mein erster Wettkampf

Wie kamst Du zu Deinem Job als Trainer*in?

- Ich habe gehört, dass noch ein Triathlontrainer gebraucht wird und habe noch einen Nebenjob gesucht

Was war bisher Dein lustigstes Erlebnis als Trainer*in?

- Die Sprints am Ende des Trainings in Zweiergruppen sind meistens sehr lustig, vor allem wenn Delfin oder Brust geschwommen werden muss.

Wie gestaltest Du das Training, so dass es allen Spaß macht?

- Viel Abwechslung und Wettkampfcharakter

Was sind Herausforderungen beim Training?

- Die Leinen am Anfang vom Training umzuleinen ;)

Schaust Du Dir gerne andere Wettkämpfe an? Welche?

- Eigentlich alle

Wir erleben gerade eine umfassende Krise, mit der keine*r so rechnen konnte. Was hält Dich persönlich fit? Was wünscht Du Dir für die Zeit „danach“?

- Ich fahre zur Zeit viel Rennrad und nutze das gute Wetter aus. Ich wünsche mir, dass der Trainingsbetrieb wieder wie vor der Krise laufen kann.

VIELEN DANK!

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis auf Weiteres geschlossen!