Unser Team - die Nikar-Triathlon-Trainer*innen stellen sich vor!

Heute: Oliver Grimm

Heute stellen wir Euch unseren  Triathlon-Trainer Oliver Grimm vor:

Wie heißt Du und wie alt bist Du?

- Oliver Grimm und Alter spielt keine Rolle :-)

Wie kamst Du zum Schwimmen?

- Über den Triathlon! Da habe ich gelernt, mich mit Kraulen über Wasser zu halten.

Wann bist Du auf Triathlon umgestiegen? Warum?

- Ich bin weniger umgestiegen, sondern habe eher wieder mit Sport angefangen, nachdem ich nach dem Leistungssport ein paar Jahre Pause hatte. Warum? Weil ein Freund und Studienkollege meinte, ich könne doch ganz gut laufen, dann schaffe ich die beiden anderen Diziplinen auch. Daraufhin hat er mich zu einem "Jederman" mitgenommen.

Welche Teildisziplin macht Dir am meisten Spaß?

- Eigenlich das Laufen, aber mittlerweile setze ich mich auch sehr gerne aufs Rad. Egal welches.

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis als Aktive*r?

- Da gibts einige, jedes auf seine Art. Meist, wenn ich es in der Gruppe erleben durfte. Darunter fallen nicht unbedingt nur Wettkämpfe.

Wie kamst Du zu Deinem Job als Trainer*in?

- Als wir in der Triathlonabteilung beim Ski Club Heidelberg "Nachwuchs" bekamen und wir unsere Erfahrungen an sie weitergegeben haben.

Was war bisher Dein lustigstes Erlebnis als Trainer*in?

- Auch da kann ich mich nicht auf ein Einziges festlegen! Da gab es in der langen Zeit auch viel zu lachen. Eines in kürzerer Vergangenheit vielleicht, war wohl mein erstauntes Gesicht und das einiger anderer, als David beim internationalen Rennen in Wallisellen mit einem Radschuh alle auf dem Rad zerlegt ;-)

Wie gestaltest Du das Training, so dass es allen Spaß macht?

- Indem ich versuche, alle nach ihren individuellen Fähigkeiten zu fördern und ihnen auch als Individualsportler vermittle, dass sie von der Gruppe, dem Team, profitieren und gewinnen.

Was sind Herausforderungen beim Training?

- Dass möglichst alle zufrieden sind

Schaust Du Dir gerne andere Wettkämpfe an? Welche?

- Ja, gerne! Fast alles, was sich Sport nennt. Besonders Leichtathletik, gerne Radrennen u. Turnen.

Wir erleben gerade eine umfassende Krise, mit der keine*r so rechnen konnte. Was hält Dich persönlich fit? Was wünscht Du Dir für die Zeit „danach“?

- Fit hält mich mein Zuhause, meine Familie und die Radausfahrten mit meiner Tochter. Für die Zeit danach wünsche ich mir weniger Egoismus, weniger Profitdenken und mehr Miteinander.

VIELEN DANK!

Schwimm- und Trainingsbetrieb ab 14.9. 2020 - zur Anmeldung:

Anmeldung Trainingsgruppen

Die Voranmeldung für KW 40 & 41 ist ab dem 24.9. vormittags möglich!

Aktuelle Info:

Wir sind derzeit in der Planung für neue Schwimmkurse ab Mitte/Ende Oktober und informieren hier in den nächsten Tagen über das Kursangebot!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Sa 26.9./ So, 27.9.: Halle wegen DSV-Veranstaltung ganztägig geschlossen