Unser Team - die Nikar-Triathlon-Trainer*innen stellen sich vor!

Heute: Peter Beck

Heute stellen wir Euch unseren  Triathlon-Trainer Peter Beck vor:

Wie heißt Du und wie alt bist Du?

- Peter Beck

Wie kamst Du zum Schwimmen?

- Ich habe bei meinem ersten Triathlon festgestellt, dass ich nicht Kraul schwimmen kann

Wann bist Du auf Triathlon umgestiegen? Warum?

- Ich habe nach dem Heidelberger Halbmarathon 1991 festgestellt, dass Laufen alleine zu langweilig ist und ich was Neues ausprobieren wollte. Davor war ich wohl nur „Baden“ und nicht „Schwimmen“!

Welche Teildisziplin macht Dir am meisten Spaß?

- Das Schwimmen, da bin ich noch frisch und munter ;-)

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis als Aktive*r?

- Mein erstes Ironman-Finish 1993 auf Lanzarote

Wie kamst Du zu Deinem Job als Trainer*in?

- Irgendwann hat mich Benjamin Moos gefragt, ob ich ihn beim Nachwuchs-Radtraining unterstützen kann

Was war bisher Dein lustigstes Erlebnis als Trainer*in?

- Ich habe häufig lustige Erlebnisse, und zwar immer dann, wenn mir spontane Variationen im Bereich Koordination einfallen und ich selbst damit Probleme habe

Wie gestaltest Du das Training, so dass es allen Spaß macht?

- Ich versuche im Training die aktuellen individuellen Voraussetzungen der einzelnen Athletinnen und Athleten im Bereich Fitness zu berücksichtigen

Was sind Herausforderungen beim Training?

- Für mich ist das, den Athletinnen und Athleten trotz harter Belastung ein Lächeln abzuringen

Schaust Du Dir gerne andere Wettkämpfe an? Welche?

- Gibt es einen schöneren Wettkampf als den Heidelbergman? ;-)

Wir erleben gerade eine umfassende Krise, mit der keine*r so rechnen konnte. Was hält Dich persönlich fit? Was wünscht Du Dir für die Zeit „danach“?

- Zu sehen, dass ich mit meiner beruflichen Qualifikation gebraucht werde. Ich wünsche mir, dass wir aus der Krise heraus bewusster mit den Dingen umgehen, die uns wichtig sind.

VIELEN DANK!

Schwimm- und Trainingsbetrieb ab 14.9. 2020 - zur Anmeldung:

Anmeldung Trainingsgruppen

Die Voranmeldung für KW 40 & 41 ist ab dem 24.9. vormittags möglich!

Aktuelle Info:

Wir sind derzeit in der Planung für neue Schwimmkurse ab Mitte/Ende Oktober und informieren hier in den nächsten Tagen über das Kursangebot!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Sa 26.9./ So, 27.9.: Halle wegen DSV-Veranstaltung ganztägig geschlossen