Unser Team - die Nikar-Triathlon-Trainer*innen stellen sich vor!

Heute: Benjamin Herrera

Heute stellen wir Euch unseren  Triathlon-Trainer Benjamin Herrera vor:

Wie heißt Du und wie alt bist Du?

- Benjamin Herrera, 32

Wie kamst Du zum Schwimmen?

- Ich habe mit 8 Jahren meinen ersten Triathlon gemacht. Da waren dann auch direkt 50m Schwimmen mit dabei

Wann bist Du auf Triathlon umgestiegen? Warum?

- Ich wollte Fußball spielen... aber mein Vater hatte andere Pläne :P

Welche Teildisziplin macht Dir am meisten Spaß?

- Radfahren

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis als Aktive*r?

- Mein erster NRW-Meistertitel bei einem Wetter, das nur als "episch" bezeichnet werden kann

Wie kamst Du zu Deinem Job als Trainer*in?

- Ich wurde bereits mit 16 Schwimmtrainer bei uns in der Jugend

Was war bisher Dein lustigstes Erlebnis als Trainer*in?

- Schwer, sich da festzulegen. Vielleicht noch aus meiner Zeit in Köln. Dort habe ich - wie bei uns regelmäßig - Video-Analysen mit den Schwimmern gemacht. Einmal war auch Triathlonprofi Luke Dragstra als Gast dabei. Als ich dann nachher am Beckenrand mit den Teilnehmern die Videos auswerten wollte, musste ich feststellen, dass der liebe Gast die Bahn (unbemerkt von mir) mit heruntergelassener Badehose geschwommen war :D

Wie gestaltest Du das Training, so dass es allen Spaß macht?

- Ein bisschen Q gehört in (fast) jedes Training. D.h. ein bisschen Qual und ein bisschen Quatsch:)

Was sind Herausforderungen beim Training?

- Training so abzustimmen, dass möglichst alle den größten Nutzen daraus ziehen

Schaust Du Dir gerne andere Wettkämpfe an? Welche?

- Alles

Wir erleben gerade eine umfassende Krise, mit der keine*r so rechnen konnte. Was hält Dich persönlich fit? Was wünscht Du Dir für die Zeit „danach“?

- Ich mache zweimal die Woche über Zoom Athletik mit den Trainingsgruppen und fahre ansonsten ein bisschen Fahrrad und trainiere zu Hause für meine Kletterprojekte. Ich wünsche mir, dass wir, jetzt wo es uns vor Augen geführt wurde, wie schnell sich alles ändern kann, in Zukunft ein kleines bisschen dankbarer und zufriedener über unseren "gewohnten Alltag" sind.

VIELEN DANK!

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis auf Weiteres geschlossen!