Unser Team - die Nikar-Triathlon-Trainer*innen stellen sich vor!

Heute: Stephanie Petzold

Heute stellen wir Euch unsere Triathlon-Trainerin Stephanie Petzold vor:

Wie heißt Du und wie alt bist Du?

- Stephanie, 29 Jahre

Wie kamst Du zum Schwimmen?

- Durch den Triathlon, da muss man ja (leider) auch schwimmen ;)

Wann bist Du auf Triathlon umgestiegen? Warum?

- Ich habe mit Laufen angefangen, nachdem ich mich beim Fußball ständig verletzte habe und mich dann entschlossen einen Triathlon zu absolvieren. Das war ein so tolles Event, dass ich in einen Verein in Bremen gegangen bin und weitergemacht habe.

Welche Teildisziplin macht Dir am meisten Spaß?

- Mittlerweile Radfahren

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis als Aktive*r?

- Mein Sieg beim Heimrennen in Bremen beim Gewoba City Triathlon.

Wie kamst Du zu Deinem Job als Trainer*in?

- Benjamin hat gefragt, ob wir Lust haben, die Kindergruppe im Laufen zu übernehmen und gemeinsam an der Weiterentwicklung der Jugendabteilung mitzuwirken.

Was war bisher Dein lustigstes Erlebnis als Trainer*in?

- Wasser-Lauf-Staffel bei 35 Grad :)

Wie gestaltest Du das Training, so dass es allen Spaß macht?

- Durch Spiele, vor allem für die Trainer sehr spaßig.

Was sind Herausforderungen beim Training?

- Alle gleichermaßen zu fördern und zu fordern und trotzdem den Spaß nicht zu kurz kommen zu lassen

Schaust Du Dir gerne andere Wettkämpfe an? Welche?

- Weltmeisterschaften auf Hawaii

Wir erleben gerade eine umfassende Krise, mit der keine*r so rechnen konnte. Was hält Dich persönlich fit? Was wünscht Du Dir für die Zeit „danach“?

- Durch unser gemeinsames Athletiktraining bleibe ich zumindest etwas fit. Ansonsten steht als Medizinstudentin aktuell die Coronahilfe im Gesundheitsamt für mich im Vordergrund, weswegen ich gerne auf die ein oder andere Sporteinheit verzichte.

VIELEN DANK!

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit bis auf Weiteres ausgesetzt!

Leider können wir derzeit nicht abschätzen, wann die nächsten Schwimmkurse wieder beginnen können.

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis auf Weiteres geschlossen!