Unser Team - die Nikar-Wasserball-Trainer*innen stellen sich vor!

Heute: Gergely Nagy

Heute stellen wir Euch unseren  Wasserball-Trainer Gergely "Greg" Nagy vor:

Wie heißt Du und wie alt bist Du?

- Ich bin Greg, 35 Jahre alt.

Wie kamst Du zum Schwimmen?

- Meine Mutter war Schwimmerin, sie hat mich inspiriert. Ich war immer Wasserballer, ich bin erst im Kindergarten geschwommen.

Wann bist Du auf Wasserball umgestiegen? Warum?

- Mein Sportlehrer hat mich in Ungarn motiviert, ich treibe diese Sport seit meiner 2. Grundschulklasse. Ich habe mich im Wasser immer wohl gefühlt und ich konnte nicht ohne Ball leben.

Was war Dein bisher schönstes Erlebnis als Aktive*r?

- Erster Platz Süddeutsche Meisterschaft, Aufstieg zur 1. Bundesliga.

Wie kamst Du zu Deinem Job als Trainer*in?

- Ich mag das Arbeiten mit Kindern sehr und wollte meine Erfahrungen weitergeben und dadurch den Kindern helfen.

Was war bisher Dein lustigstes Erlebnis als Trainer*in?

- Das Ende der Trainingseinheiten ist für mich immer lustig, wenn meine Kinder zufrieden sind, strahlende Augen haben und frei Quatsch machen dürfen.

Wie gestaltest Du das Training, so dass es allen Spaß macht?

- Ich versuche immer vielfältige, intensive, spannende und spielerische Trainingseinheiten zu gestalten. Training sollte Spaß und Freude machen, deswegen versuche ich, meine Spieler*innen motiviert zu halten.

Was sind Herausforderungen beim Training?

- Motivation hoch halten, gut kommunizieren, von den Möglichkeiten das Beste herauszuholen.

Wir erleben gerade eine umfassende Krise, mit der keine*r so rechnen konnte. Was hält Dich persönlich fit? Was wünscht Du Dir für die Zeit „danach“?

- Ich laufe regelmäßig und versuche ab und zu Basketball zu spielen. Ich bilde mich kontinuierlich weiter und ich wünsche mir, dass wir wieder trainieren können und gesund bleiben.

VIELEN DANK!

Aktuelle Info: Ferien-Crashkurse ab 24.8. in der OSP-Schwimmhalle - noch freie Plätze!

Wir haben noch freie Plätze in Aufbau- und Technik-Schwimmkursen für Kinder!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Sommerpause vom 27.7. bis 23.8.!

Bitte die geänderten Schwimmzeiten ab dem 24.8. beachten (s. Tabelle)!