Nikar4Kids

Vier Jugendspiele an einem Wochenende!

Am Wochenende des 7. - 8. März 2020 waren unsere Jugendmannschaften (U12, U14 und U16) an 3 Standorten in 4 Spielen im Einsatz!

Am 7.3. spielte zunächst die U14 mixed in Ludwigsburg und erzielte mit 5 : 32 den höchsten Sieg, der letzten Jahren. Die Tore verteilten sich dabei auf alle Spieler, was die geschlossene Mannschaftsleistung belegt. Benni Bürger erzielte mit 8 Toren die meisten Tore und setzte auch seine Mannschaftskameraden/innen immer gut in Szene. Sogar unser jüngster Spieler, Samuel Mauss konnte achtbare 5 Tore werfen und war mächtig stolz am Ende des Spiels. Claudia Jimenez konnte vor ihrer Wasserball-begeisterten Familie, in ihrem ersten Spiel überhaupt, 2 Tore werfen und damit einen beachtlichen Einstand schaffen. Anouk Morat erzielte ebenfalls 2 Tore und Yola Engelmann sogar ihre ersten 3 Tore in einem U14 Spiel. Unser U12 BW- Auswahlspieler Abel Karagics konnte sogar 7 mal punkten und zur großen Freude von Trainer Frank Wolf konnte Anton Yazdian 5 Tore werfen. Fabian Amann war besonders in der Abwehr und der Ballverteilung gefragt und erledigte diese Aufgabe mit Bravour. Mit Finn Brandner hatte die Mannschaft einen gewohnt souveränen Torwart im Tor, der einen ruhigen Nachmittag erleben konnte. Jetzt gilt es die gleiche Performance auch bei stärkeren Gegnern zu zeigen.

Am 8.3. spielte die U12 mixed dann im Rhein-Necker-Pokal gegen Ludwigshafen. Die durch mehrere Krankheitsfälle stark dezimierte Mannschaft musste ohne Ersatzspieler anreisen, erledigte ihre Aufgabe aber ebenfalls mit Bravour. Das Spiel endete 13:6 für Nikar Heidelberg. Die Torchancen waren auf beiden Seiten gut verteilt, aber unser Team war konsequenter im Abschluss und daher ging der erkämpfte Sieg auch in Ordnung. Besonders zu erwähnen ist, dass Lydia Jimenez bei ihrem ersten Spiel durchaus mithalten konnte und sogar 3 Torchancen hatte. Louise Legendre und Noemie de Lagastine kämpften auf den Außenpositionen und Anouk Morath zeigte sowohl in der Abwehr, als auch als Torschützin eine starke Leistung. Am meisten konnte sich Trainer Thomas Mahr darüber freuen, dass deutlich zu erkennen war, dass sich alle Spieler/innen verbessert haben.

Tore: Abel 4, Anouk4, Yola4, Finn 1

Ebenfalls am 8.3. spielte die U16 weiblich in der Baden-Württemberg Liga in Darmstadt. Die Runde wird in Turnierform an drei Standorten ausgetragen. Teilnahmeberechtigt sind die Jahrgänge 2004 bis 2007. Da in unserem Team nur 2 Mädchen des Jahrgangs 2004 teilnehmen, müssen wir von vorneherein den körperlichen Nachteil durch Kampfgeist wettmachen. Und gekämpft hat das Team! Das erste Spiel ging mit 10:9 nur sehr knapp gegen Esslingen verloren. Dabei stand es bis 2 Minuten vor Schluss noch ausgeglichen.  Anna Büttner mit 4 Toren, Nele Klevenz mit 3 Toren und Maelle Herger mit 2 Toren waren die Torschützen. Florine Peter stand zum ersten Mal im Tor und zeigte eine starke Leistung. Alice Kraschewski konnte in ihrem ersten Spiel überhaupt sehr gute Ansätze erkennen lassen. Emmelie Stief, Reka Meszaros, Emilie Morath und Claudia Jimenez komplettierten die starke Mannschaftsleistung.

Schon nach einer Stunde Pause musste das Team wieder gegen Darmstadt antreten. Die kurze Pause und der Kräfteverschleiß im ersten Spiel machten sich, neben der körperlichen Unterlegenheit, natürlich bemerkbar. Trotzdem erreichte die Mannschaft ein achtbares 11:23. Hervorzuheben sind die 8 Tore durch Anna Büttner und die 3 Tore durch Nele Klevenz. In diesem Spiel komplettierte Anouk Donath das Team.

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit ausgesetzt, bis mindestens Ende der Osterferien (19.4.)!

Die nächste Kursreihe beginnt hoffentlich wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis zum 19.4. geschlossen!