Vier Nikar-Athleten fahren zur Schwimm-WM

Zwei Nominierungen für die Junioren-EM

Etwas mehr als zwei Monate ist es noch hin bis zur Schwimm-Weltmeisterschaft im südkoreanischen Gwangju vom 21. bis zum 28. Juli. Mit dem Ende des Qualifikationszeitraums diese Woche steht nun auch fest, wer genau aus Deutschland bei den Wettkämpfen im «Nambu University Municipal Aquatics Centre» mit dabei sind wird. Drei der insgesamt 30 deutschen Athleten für die Beckenwettbewerbe stammen dabei aus den Reihen des SV Nikar. Nominiert wurden Olympia-Finalist Philip Heintz über 200 Meter und 400 Meter Lagen, Josha Salchow für die Staffel über 4x100 Meter Freistil und EM-Medaillengewinnerin Isabel Gose, die ebenfalls als Staffelschwimmerin für die 4x200 Meter Freistil vorgesehen ist. Außerdem vertritt die Liechtensteinerin Julia Hassler ihr Land über 400 Meter, 800 Meter und 1.500 Meter Freistil.

Auch der Nikar-Nachwuchs wagt sich diesen Sommer bei den Europameisterschaften der Junioren im russischen Kasan vom 3. bis zum 7. Juli aufs internationale Parkett. Qualifiziert haben sich Zoe Vogelmann über 100 Meter Freistil und 200 Meter Lagen, sowie erneut die WM-Staffelschwimmerin Isabel Gose, die die Normzeiten über 50 Meter, 100 Meter, 200 Meter und 400 Meter Freistil erfüllen konnte. Insgesamt wird der deutsche Nachwuchskader in Kasan aus jeweils neun jungen Frauen und Männern bestehen.

Aktuelle Info: Die Herbstkurse sind ausgebucht. Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!