Wassili Kuhn holt DM-Titel über 200 Meter Lagen

Josh Salchow schwimmt zu Silber über 100 Meter Freistil.

Wassili Kuhn und Josha Salchow haben heute in Sachen DM-Medaillen nachgelegt. Bei den deutschen Meisterschaften in Berlin krönte Wassili Kuhn seine Meisterschaft mit dem Titel über 200 Meter Lagen (2:01,07 Min.), knapp vor Vizemeister Felix Ziemann (2:01,32 Min.) vom SC Wiesbaden und Ramon Klenz (2:01,74 Min.) von der SG Neukölln Berlin. Bei seinem zweiten Start des Tages über 50 Meter Brust (28,19 Sek.) sprintete er auf den sechsten Rang. Das zweite Edelmetall des Tages sicherte sich Josha Salchow. Er schlug als Vizemeister über 100 Meter Freistil rund vier Zehntelsekunden hinter dem Sieger Damian Wierling (48,92 Sek.) von der SG Essen an. Der dritte Platz ging an Jonathan Berneburg von der SGG Saar Max Ritter.

Unter die besten Acht schafften es heute noch drei weitere Nikar-Schwimmerinnen. Ihr bei dieser deutschen Meisterschaft bestes Ergebnis lieferte Delara Ditterich über 800 Meter Freistil ab. Dort wurde sie Sechste in der Zeit von 9:04,77 Minuten. Direkt hinter ihr kam Fabienne Wenske (9:09,00 Min.) ins Ziel. Ebenfalls auf Platz 7 sprintete Zoe Vogelmann über 100 Meter Freistil (55,86 Sek.).

In den B-Finals überzeugten Liv-Kathy Göbel mit ihrem zwölften Platz über 800 Meter Freistil (9:16,81 Min.) und Tim Dennis Kost mit Rang 14 über 200 Meter Lagen (2:08,45 Min.).

Die abschließende Bilanz nach vier Wettkampftagen: Die 200 Meter Lagen sind fest in Nikar-Hand. Sowohl Zoe Vogelmann als auch Wassili Kuhn wurden deutsche Meister über diese Distanz. Das dritte DM-Gold ging an die Frauen-Staffel über 4x200 Meter Freistil, und damit wiederum an Zoe Vogelmann sowie an Julia Hassler, Lil Zyprian und Isabel Gose. Die Silbermedaille sicherte sich Josha Salchow über 100 Meter Freistil. Mit Bronze über 200 Meter Brust machte Wassili Kuhn sein Double perfekt, ebenso wie Isabel Gose mit ihrem dritten Platz über 50 Meter Freistil.

Wassili Kuhn

Aktuelle Info: Neues Kursangebot am Freitagnachmittag im Hallenbad Köpfel! Dort gibt es noch freie Plätze im Grundkurs und Aufbaukurs. Ansonsten sind alle Herbstkurse ausgebucht - Wartelisteneintrag gerne noch möglich!

Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!