Zahlreiche Erfolge für Nachwuchsschwimmer in Weinheim

Weit über hundert Medaillen beim Schwimmfest der TSG Weinheim

Für viele der jüngeren und jüngsten Nachwuchsschwimmer stand am Wochenende mit dem Schwimmfest der TSG Weinheim ein wichtiger Wettkampf auf dem Plan. Die sehenswerte Bilanz am Ende: 55 Gold-, 31 Silber- und 31 Bronzemedaillen. Mit Yara Engelmann, Noah Scholz, Jacques Herzenstiel und Meeno Bensel gewannen vier der jüngsten Nikar-Talente aus dem Jahrgang 2010 insgesamt sieben Mal Gold. Die meisten Siege sammelte Joelle Vogelmann, die bei allen fünf Starts über 200 Meter Freistil, 100 Meter und 200 Meter Schmetterling, 200 Meter Rücken und sogar im Sprint-Finale der offenen Klasse über 50 Meter Brust als Erste anschlug. Drei oberste Podestplätze gingen an Noah Scholz über 50 Meter und 100 Meter Freistil, 50 Meter Rücken und zusätzlich ein zweiter Platz über 50 Meter Brust. Drei Goldmedaillen konnten Chidera Nwankwo (200 Meter und 400 Meter Freistil, 100 Meter Schmetterling), Henry Lyon (200 Meter Lagen, 50 Meter Rücken, 100 Meter Freistil) und Joel Kalmbach (100 Meter und 200 Meter Rücken, 200 Meter Schmetterling) mit nach Hause nehmen. Zu Doppel-Gold schwammen Lena Lautscham, Adora Nwankwo, Lara und Lily Rickert, Karolina Frommert, Max Telser, Caspar Seeberg, Axel Borozan, Sebastian Sigg, Daniel Zholkovskyy, Daniel Lang, Richie Amschlinger und Mastersschwimmer Lars Kalenka. Siegreich waren auch Yara Engelmann, Mila Theodora Apic Russell, Katrin Haddadian, Luisa Shao, Jacques Herzenstiel, Meeno Bensel, Raphael von Strachwitz, Collin Büttner, Arpad Rickert, Nils von Steht und Jannis-Jesper Jaersch. Silber und Bronze durften darüber hinaus Joleen Faber, Maxime Wenske, Ella Sypniewski, Nele Klevenz, Eva Breinlinger, Lena Sy, Farin Schmettau, Ole Röhrig, Tim Kalmbach, Elias Spandau, Emil Karch und Nicolas Ruth in Empfang nehmen. Das gute Gesamtergebnis setzte sich bei den Staffelwettbewerben fort. Dort konnten Nikar-Mannschaften über 4x50 Meter in Lagen oder Freistil gleich fünf Siege feiern. Zwei Mal gab es Silber sowie einen dritten Platz. Außerdem konnten viele der älteren Schwimmer noch die nötigen Pflichtzeiten für die Badische Sommermeisterschaft bestätigen, die Mitte Juli in Freiburg ausgetragen wird.

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Es gibt noch einzelne freie Plätze in den Herbstkursen. Die Freischaltung der Online-Anmeldung für die Kurse ab Januar 2019 ist am Mo, den 05.11.18!

In unserem Vereinsshop findet Ihr eine Vielzahl von Artikeln von A wie Aufkleber bis S wie Schwimmbrille.