Zwei Nikar-Mannschaften im DMSJ-Bundesfinale

Zwei Jugendmannschaften des SV Nikar haben den Einzug ins Bundesfinale des Staffelwettbewerbs DMSJ (Deutscher Mannschaftswettbewerb Schwimmen der Jugend) geschafft. Beim badischen Endkampf am vergangenen Wochenende in Freiburg konnten sich die Mädchen und Jungs der B-Jugend mit ihren Siegen für den bundesweiten Entscheid qualifizieren und zählen damit nun zu den besten sechs Nachwuchsmannschaften in Deutschland. Das Bundesfinale findet am 26. und 27. Januar 2019 im Essener Sportbad Thurmfeld statt.

Mit dabei sein dürfen Zoe Vogelmann, Liv-Kathy Göbel, Sirintana Beune und Fabienne Wenske sowie Jonas Weiß, Daniel Zholkovskyy, Joel Kalmbach, Nils von Steht und Daniel Lang. Sie schwammen beim badischen Finale in den Staffelwettkämpfen über 4x100 Meter in den Schwimmlagen Schmetterling, Rücken, Brust und Freistil sowie 4x100 Meter Lagen einen Vorsprung von deutlich mehr als einer Minute auf die SGR Karlsruhe beziehungsweise die SG Regio Freiburg heraus. Im bundesweiten Vergleich reichte die addierte Staffelzeit der Mädchen (22:03,14 Min.) sogar ebenfalls für den ersten Platz. Die Jungs belegten Rang 4 mit ihrer Zeit von 20:56,70 Minuten. Startberechtigt sind im Januar die sechs besten Mannschaften Deutschlands.

Vizemeister im Baden-Finale wurden zudem die Jungs der D-Jugend (Jakob von Lilienfeld-Toal, Axel Borozan, Caspar Seeberg, Felix Besthorn, Elias Spandau, Tim Kalmbach) und A-Jugend (Domas Sirbike, Tim Dennis Kost, Julius Ganss, Felix Kern, Petar Marinov). Bundesweit waren deren Staffel-Gesamtzeiten von 24:41,74 und 20:29,44 Minuten gut für Platz 19 und 10.

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Es sind noch einzelne freie Plätze in den Januar-Kursen verfügbar!

Anmeldetermin für April-Kurse ab Mo, 25.02.19!