Home  >  Schwimmkurse

Informationen zu unseren Schwimmkursen

Der SV Nikar Heidelberg bietet eine Vielzahl verschiedener Schwimmkurse an:

Baby-/Säuglingsschwimmkurse

• 3 - ca. 24 Mon. mit Begleitperson im Wasser - Hallenbad Köpfel Mittwoch

Kleinkinderschwimmkurse

• 2-3 Jährige mit  Begleitperson im Wasser -  Citybad Samstag und Hallenbad Köpfel Sonntag

Grundkurse für Anfänger (max. 6 Kinder pro Übungsleiter/in) - Kursziel = "Swimstar grün"

• Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren. Spielerische Heranführung an das nasse Element mit Hilfe der 4 Kernelemente des Schwimmens: Atmen - Schweben - Gleiten - Antreiben.

Aufbaukurse für Fortgeschrittene (max. 7 Kinder pro Übungsleiter/in) - Kursziel = "Swimstar türkis"

• Wasserbewältigung für Kinder ab 4 Jahren. Spielerische Erweiterung und Festigung der 4 Kernelemente des Schwimmens und Erlernen der ersten Schwimmtechniken (Rücken- und Kraulschwimmen). Zu den Vorraussetzungen für die Teilnahme am Aufbaukurs gehören schwimmerische Grundlagen wie: angstfreies Bewegen im Wasser, Springen, Untertauchen, Schweben, Gleiten sowie erste Antriebsbewegungen mit den Armen und Beinen, auch im Tiefwasser.

Technikschwimmkurse  (max. 10 Kinder pro Übungsleiter/in) - Kursziel = "Swimstar blau"

• Schwimmtechnik-Lernen für Kinder ab 5 bis max. 9 Jahre. Dieser Kurs ist für Kinder geeignet, die den Aufbaukurs erfolgreich abgeschlossen haben und bereits einige Meter ohne Schwimmhilfe im Tiefwasser schwimmen können. Die ersten Schwimmarten im Technikkurs sind das Rücken- und Kraulschwimmen. Zudem lernen die Kinder Ansätze der Delfin- und Brusttechnik. Der Technikschwiwmmkurs kann maximal 2x wiederholt werden, anschließden können die Kinder in unseren Trainingsgruppen im Verein (OSP-Schwimmhalle) weiterschwimmen.

Grunkurs "spezial"

• Schwimmkurs für Kinder ab 4 Jahren mit Begleitperson, falls gewünscht. Geeignet für sehr ängstliche Kinder oder Kinder mit Lernschwäche und/oder körperlicher Einschränkung. - Hallenbad Köpfel Sonntag

Und hier gehts zur Anmeldung --->>

Schwimm- und Trainingsbetrieb - zur Anmeldung:

Anmeldung Trainingsgruppen

Trainingsbetrieb bis mindestens 30.11. ausgesetzt - leider keine Anmeldung möglich

Aktuelle Info:

Schwimmkursbetrieb bis mindestens 30.11. ausgesetzt - Fortsetzung so bald wie möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Schließung der Schwimmhalle ab 1.11. bis mindestens 30.11.!