Home  >  Schwimmkurse

Informationen zu unseren Schwimmkursen

Der SV Nikar Heidelberg bietet Ihrem Kind eine Vielzahl verschiedener Schwimmkurse an:

Baby-/Säuglingsschwimmkurse

• 3 - ca. 24 Mon. mit Begleitperson im Wasser - Hallenbad Köpfel Mittwoch

Kleinkinderschwimmkurse

• 2-3 Jährige mit  Begleitperson im Wasser -  Citybad Samstag und Hallenbad Köpfel Sonntag

Grundkurse für Anfänger (max. 6 Kinder pro Übungsleiter/in) - Kursziel = "Swimstar grün"

• Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren. Spielerische Heranführung an das nasse Element mit Hilfe der 4 Kernelemente des Schwimmens: Atmen - Schweben - Gleiten - Antreiben.

Aufbaukurse für Fortgeschrittene (max. 7 Kinder pro Übungsleiter/in) - Kursziel = "Swimstar türkis"

• Wasserbewältigung für Kinder ab 4 Jahren. Spielerische Erweiterung und Festigung der 4 Kernelemente des Schwimmens und Erlernen der ersten Schwimmtechniken (Rücken- und Kraulschwimmen). Zu den Vorraussetzungen für die Teilnahme am Aufbaukurs gehören schwimmerische Grundlagen wie: angstfreies Bewegen im Wasser, Springen, Untertauchen, Schweben, Gleiten sowie erste Antriebsbewegungen mit den Armen und Beinen, auch im Tiefwasser.

Technikschwimmkurse  (max. 10 Kinder pro Übungsleiter/in) - Kursziel = "Swimstar blau"

• Schwimmtechnik-Lernen für Kinder ab 5 bis max. 9 Jahre. Dieser Kurs ist für Kinder geeignet, die den Aufbaukurs erfolgreich abgeschlossen haben und bereits einige Meter ohne Schwimmhilfe im Tiefwasser schwimmen können. Die ersten Schwimmarten im Technikkurs sind das Rücken- und Kraulschwimmen. Zudem lernen die Kinder Ansätze der Delfin- und Brusttechnik. Der Technikschwiwmmkurs kann maximal 2x wiederholt werden, anschließden können die Kinder in unseren Trainingsgruppen im Verein (OSP-Schwimmhalle) weiterschwimmen.

Grunkurs "spezial"

• Schwimmkurs für Kinder ab 4 Jahren mit Begleitperson, falls gewünscht. Geeignet für sehr ängstliche Kinder oder Kinder mit Lernschwäche und/oder körperlicher Einschränkung. - Hallenbad Köpfel Sonntag

Gesamtübersicht zum Kursangebot ab April 2020

Und hier gehts zur Anmeldung --->>

Aktuelle Info: Alle Schwimmkurse sind derzeit ausgesetzt, bis mindestens Ende der Osterferien (19.4.)!

Die nächste Kursreihe beginnt hoffentlich wieder Ende April 2020. Anmeldungen sind ab Montag, den 9. März möglich!

Achtung, aktuelle Einschränkungen:

Die Schwimmhalle bleibt bis zum 19.4. geschlossen!

SV Nikar – Termine