Home  >  Schwimmkurse

Informationen zu unseren Schwimmkursen

Der SV Nikar Heidelberg bietet Ihrem Kind eine Vielzahl verschiedener Schwimmkurse an:

Baby-/Säuglingsschwimmkurse

• 3 - ca. 24 Mon. mit (elterlicher) Begleitperson im Wasser - Hallenbad Köpfel Mittwoch

Kleinkinderschwimmkurse

• 2-3 Jährige mit (elterlicher) Begleitperson im Wasser -  Citybad Samstag und Hallenbad Köpfel Sonntag

Grundkurse für Anfänger (max. 6 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren. Spielerische Heranführung an das nasse Element mit Hilfe der 4 Kernelemente des Schwimmens: Atmen - Schweben - Gleiten - Antreiben.

Aufbaukurse für Fortgeschrittene (max. 7 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Wasserbewältigung für Kinder ab 5 Jahren. Spielerische Erweiterung und Festigung der 4 Kernelemente des Schwimmens und Erlernen der ersten Schwimmtechniken (Rücken- und Kraulschwimmen). Zu den Vorraussetzungen für die Teilnahme am Aufbaukurs gehören schwimmerische Grundlagen wie: angsfreies Bewegen im Wasser, Springen, Untertauchen, Schweben, Gleiten sowie erste Antriebsbewegungen mit den Armen und Beinen auch im Tiefwasser.

Technikschwimmkurse für Kinder  (max. 10 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Technikschwimmkurse für Kinder ab 5 Jahren. Dieser Kurs ist für Kinder geeignet, die die Ziele des Aufbaukurses erreicht haben und bereits in der Lage sind, einige Meter ohne Schwimmhilfe im Tiefwasser zu schwimmen. Im Technikschwimmkurs lernen die Kinder Ansätze der verschiedenen Schwimmstile (Delfin, Rücken, Brust und Kraul) im Sinne von richtiger Schwimmtechnik und Koordination.

Inklusionsschwimmkurs

• Schwimmkurs für Kinder ab 4 Jahren mit Begleitperson, falls gewünscht. Geeignet für sehr ängstliche Kinder oder Kinder mit Lernschwäche und/oder körperlicher Einschränkung. - Hallenbad Köpfel Sonntag

Gesamtübersicht Kursangebot

Und hier gehts zur Anmeldung --->>

SV Nikar – Termine

1 Triathlon Bundesliga Sprint
9 10 11 12 13 14 Triathlon Landesliga Nordcup Olympische Distanz 15
16 17 18 19 2. Schwimmathon Wettschwimmen der Wassertiere 20 21 22 Triathlon Bundesliga Sprint

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: In den Sommerferien finden Intensivkurse im Hallenbad Köpfel statt! Ab sofort können die Kurse gebucht werden.

Schwimmathon 2018

Spendenschwimmen für den Nikar Nachwuchs

Am Donnerstag, den 19.07 2018 findet in der Schwimmhalle des OSP der zweite Schwimmathon statt! Ausführliche Infos findet Ihr hier ->>>

In unserem Vereinsshop findet Ihr eine Vielzahl von Artikeln von A wie Aufkleber bis S wie Schwimmbrille.