Home  >  Schwimmkurse

Informationen zu unseren Schwimmkursen

Der SV Nikar Heidelberg bietet Ihrem Kind eine Vielzahl verschiedener Schwimmkurse an:

Baby-/Säuglingsschwimmkurse

• 3 - ca. 24 Mon. mit (elterlicher) Begleitperson im Wasser - Hallenbad Köpfel Mittwoch

Kleinkinderschwimmkurse

• 2-3 Jährige mit (elterlicher) Begleitperson im Wasser -  Citybad Samstag und Hallenbad Köpfel Sonntag

Grundkurse für Anfänger (max. 6 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren. Spielerische Heranführung an das nasse Element mit Hilfe der 4 Kernelemente des Schwimmens: Atmen - Schweben - Gleiten - Antreiben.

Aufbaukurse für Fortgeschrittene (max. 7 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Wasserbewältigung für Kinder ab 5 Jahren. Spielerische Erweiterung und Festigung der 4 Kernelemente des Schwimmens und Erlernen der ersten Schwimmtechniken (Rücken- und Kraulschwimmen). Zu den Vorraussetzungen für die Teilnahme am Aufbaukurs gehören schwimmerische Grundlagen wie: angstfreies Bewegen im Wasser, Springen, Untertauchen, Schweben, Gleiten sowie erste Antriebsbewegungen mit den Armen und Beinen, auch im Tiefwasser.

Technikschwimmkurse für Kinder  (max. 10 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Technikschwimmkurse für Kinder ab 5 bis max. 8 Jahre. Dieser Kurs ist für Kinder geeignet, die die Ziele des Aufbaukurses erreicht haben und bereits in der Lage sind, einige Meter ohne Schwimmhilfe im Tiefwasser zu schwimmen. Im Technikschwimmkurs lernen die Kinder Ansätze der verschiedenen Schwimmstile (Delfin, Rücken, Brust und Kraul) im Sinne von richtiger Schwimmtechnik und Koordination.

Inklusionsschwimmkurs

• Schwimmkurs für Kinder ab 4 Jahren mit Begleitperson, falls gewünscht. Geeignet für sehr ängstliche Kinder oder Kinder mit Lernschwäche und/oder körperlicher Einschränkung. - Hallenbad Köpfel Sonntag

Gesamtübersicht Kursangebot

Und hier gehts zur Anmeldung --->>

Wir bieten in derzeit 5 Heidelberger Schwimmbädern Schwimmkurse für Kinder an. Folgen Sie dem Link, um sich detaillierte Informationen anzusehen.

INFO: Noch freie Plätze in den aktuellen Aufbaukursen: Montags und donnerstags im Hallenbad Köpfel sowie montags & freitags im Hallenbad Hasenleiser!!

Die nächsten Kurse starten wieder im September/Oktober 2019. Anmeldungen sind ab Anfang Juli (genauer Termin folgt) möglich!

Online Petition - Gleiche Bedingungen und Chancen

Wir unterstützen eine Online-Petition für Gleiche Bedingungen und Chancen für unseren leistungsorientierten Schwimmnachwuchs.

Unter folgendem Link könnt Ihr Euch informieren und beteiligen.

Gleiche Bedingungen und Chancen

SV Nikar – Termine