Home  >  Schwimmkurse

Informationen zu unseren Schwimmkursen

Der SV Nikar Heidelberg bietet Ihrem Kind eine Vielzahl verschiedener Schwimmkurse an:

Baby-/Säuglingsschwimmkurse

• 3 - ca. 24 Mon. mit (elterlicher) Begleitperson im Wasser - Hallenbad Köpfel Mittwoch

Kleinkinderschwimmkurse

• 2-3 Jährige mit (elterlicher) Begleitperson im Wasser -  Citybad Samstag und Hallenbad Köpfel Sonntag

Grundkurse für Anfänger (max. 6 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Wassergewöhnung für Kinder ab 4 Jahren. Spielerische Heranführung an das nasse Element mit Hilfe der 4 Kernelemente des Schwimmens: Atmen - Schweben - Gleiten - Antreiben.

Aufbaukurse für Fortgeschrittene (max. 7 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Wasserbewältigung für Kinder ab 5 Jahren. Spielerische Erweiterung und Festigung der 4 Kernelemente des Schwimmens und Erlernen der ersten Schwimmtechniken (Rücken- und Kraulschwimmen). Zu den Vorraussetzungen für die Teilnahme am Aufbaukurs gehören schwimmerische Grundlagen wie: angstfreies Bewegen im Wasser, Springen, Untertauchen, Schweben, Gleiten sowie erste Antriebsbewegungen mit den Armen und Beinen, auch im Tiefwasser.

Technikschwimmkurse für Kinder  (max. 10 Kinder pro Übungsleiter/in)

• Technikschwimmkurse für Kinder ab 5 bis max. 9 Jahre. Dieser Kurs ist für Kinder geeignet, die die Ziele des Aufbaukurses erreicht haben und bereits in der Lage sind, einige Meter ohne Schwimmhilfe im Tiefwasser zu schwimmen. Im Technikschwimmkurs lernen die Kinder Ansätze der verschiedenen Schwimmstile (Delfin, Rücken, Brust und Kraul) im Sinne von richtiger Schwimmtechnik und Koordination. Der Technikschiwmmkurs kann maximal 2x wiederholt werden, anschließden können die Kinder in unseren Trainingsgruppen im Verein (OSP-Schwimmhalle) weiterschwimmen.

Inklusionsschwimmkurs

• Schwimmkurs für Kinder ab 4 Jahren mit Begleitperson, falls gewünscht. Geeignet für sehr ängstliche Kinder oder Kinder mit Lernschwäche und/oder körperlicher Einschränkung. - Hallenbad Köpfel Sonntag

Gesamtübersicht Kursangebot Herbst 2019

Und hier gehts zur Anmeldung --->>

Aktuelle Info: Neues Kursangebot am Freitagnachmittag im Hallenbad Köpfel! Dort gibt es noch freie Plätze im Aufbaukurs ab 27.9.! Außerdem noch freie Plätze im Grundkurs und Aufbaukurs im Schwimmbad der Graf von Galen-Schule ab 23.9.! Ansonsten sind alle Herbstkurse ausgebucht - Wartelisteneintrag gerne noch möglich!

Die nächste Kursreihe beginnt wieder Mitte Januar 2020. Anmeldungen sind ab Mo, 18.11. möglich!

SV Nikar – Termine